PSVR x Farpoint 會場示範

我作為一個射擊遊戲愛好者,目前發佈的各款 PSVR 遊戲作品之中,最感興趣肯定係體感射擊的 Farpoint,起初見到官方宣傳片段,以為只係類似 Time Crisis 形式的遊戲,只能透過固定的移動軌跡,穿梭各個場景進行冒險;後來,現場見到其他人進行試玩,發現可以控制角色動作,兼且可以自由配搭裝備,好感度與興趣度立即提升~

現場試玩由於設有登記限制,我連續試 3 日都登記失敗(行家比喻為「搶 iPhone」的登記),最終只有透過攤位的屏幕,觀察其他玩家進行試玩作介紹。Farpoint 是全身活動形式的體感射擊,玩家要使用特製的槍型 PS Move 控制器,以手持步槍形式作瞄準與射擊,槍形手掣前方設有方向鍵,可以控制角色移動路徑,視點控制則以 PSVR 捕捉玩家頭部動作,改變角色方向與及視點角度,遊戲中的上彈動作需要上下擺動槍身。

個人判斷 Farpoint 的瞄準系統似乎不錯,準星控制似乎會比 FF XV 的更加靈活準確,遊戲內設有武器替換與及輔助道具系統,試玩版會見到有標準步槍、散彈槍、榴彈發射器及火箭炮,敵人方面印象中有 3 – 4 款,並且設有巨型首腦對戰關卡,相信正式版會有更多武器及裝備,甚至可能會有特殊地形與工具,可以給予玩家冒險與挑戰。

回說到 PSVR 的裝置部分,Farpoint 使用的槍形控制器,似乎同樣是把 PS Move 手掣,直接加裝至槍架之上,不過 PSVR 槍架外觀與結構比起 PS3 時代,官方明顯作出很大幅度的簡化,按鍵佈局似乎更加合理,未知重量會否因此降低,以便玩家能較長時間進行遊戲?稍後動漫節 Sony 亦會提供 PSVR 的試玩,如果現場有 Farpoint 與新手掣可以試玩,我會試試進行更詳細的測試與介紹。

 

DSCF4413
Farpoint 作為全身體感射擊遊戲,個人係相當之期待及想玩~
DSCF4433
PSVR 的槍形控制器,結構比 PS3 時代精簡。
DSCF4430
槍架設計與遊戲中的步槍相似,未知是否針對 Farpoint 特別設計,還是各款射擊遊戲都會通用?
DSCF4490
現場展示的 PSVR 套裝件,示範主機僅標準版 PS4,而非傳聞中的強化版 PS4 Neo。
DSCF4491
PSVR 的眼罩設有多組 LED 燈,主要讓鏡頭行空間與角度定位。
DSCF4493
PSVR 的槍形控制器,結構簡化操控手感應該會有所提升。
DSCF4494
右上角的小盒子是「Processor unit」,用途應該係將 PS4 的影像轉換成 PSVR 格式,實際功能有待官方再作講解。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s