PSVR x Final Fantasy XV 射擊實況

同屬日系廠商出品的 PSVR 作品,Final Fantasy XV 就挑戰體感射擊,看似相當積極進取的設計,不過實際試玩過後,我認為終缺乏一種「玩」的感覺,某程度上比起 BioHazard 更加接近技術示範…

我相信用「實驗作品」去形式 PSVR 版 Final Fantasy XV 係最貼近現實的說法,開發小組捨棄傳統 PS4 手掣,選擇以 PS Move 作為主要控制器,借助體感操作以射擊形式進行遊戲,未曾接觸及試玩,單純聽介紹的話,大家可能覺得相當「有趣」;然而,實際試玩會發現角色處於定點狀態,只能透過瞬間轉移,前往指定藍色光點位置迴避攻擊,缺乏自由探索與冒險的感覺,同時戰鬥主力是各位 NPC 隊友,玩家只要單純按著 Move 的背後按鍵,然後對著首腦進行盲目射擊,自然就會完成遊戲的體驗部分,可以說由始至終都沒有任何技巧可言,自然更不可能投入及享受遊戲。

唯一值得讚賞,大概只有戰鬥完成之後,陪著 Cidney 進行「遊車河」的部分,現場全部男士都會如紳士般,主動觀察女角的某個位置…這是我對整個 FF XV 試玩的唯一印象了…

P60614-115818
隊友會自動攻擊首領,玩家只要長按射擊,遊戲會自動完成…試問有何樂趣可言?
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s