遊戲防盜全攻略(下)

上一回主要介紹 Google、EA Origin 及 Ubisoft Uplay 平台,可以透過 Google 兩段認證服務加強帳戶安全,其實 Valve Steam 及 Blizzard Battle.net 都有自己的保安認證服務,現在我就簡單講解使用方法。

Valve Steam 保護功能:

大部份電腦遊戲玩家都擁有的 Steam,不僅具備網絡商店銷售遊戲與軟件,玩家之間更能進行道具與卡片交易,帳戶可能擁有數百或千元以上儲值,連同綁定的信用卡資料,價值遠高於同類遊戲平台。

Valve 特別提供 Steam Guard 保護功能,玩家啟用後首次登入時,必須進行驗證手續,同時服務啟用首 15 日時間,無法進行禮物轉贈及道具交易,保安功夫相對嚴密得多。

15
Step 1.首先玩家須於帳戶頁面中,有關「聯絡資訊」確認帳戶已通過電郵驗證,然後再於「帳戶安全」部分點擊「管理Steam Guard」。
16
Step 2.接著玩家可選擇「藉由我手機上的 Steam 應用程式取得 Steam Guard 代碼」,同時於手機上安裝《Steam》的應用程式。
17
Step 3.玩家於手機登入《Steam》應用程式後,可於左上角選單開啟「Steam Guard」,系統會要求輸入手機號碼以提供確認短訊。
18
Step 4.玩家以短訊確認身份之後,系統會提供 1 組「救援代碼」,方便手機遺失後解除帳戶之用,用戶可於 30 秒內截圖或抄寫代碼。
19
Step 5.用戶完成設定之後,Steam Guard 就會顯示 5 位隨機的英數混合代碼。
20
Step 6.日後用戶於新裝置,首次登入 Steam 的時候,系統會要求輸入 Steam Guard 代碼,通過後方能執行遊戲。

 

Blizzard Battle.net 驗證服務:

同樣是個熱門遊戲平台的 Battle.net,本身擁有自己的手機驗證器,早前官方針對認證系統,進行一次簡化手續的改版,玩家登入時會發送驗認通知,只要於驗證軟件中進行核實,立即能夠登入系統,省卻輸入驗認碼的手續,操作方法最簡單直接。

21
Step 1.首先登入 Battle.net 並於「帳戶安全」頁面,右方「新增 Battle.net 手機驗證器」的部分點擊「開始設定」。
22
Step 2.然後,按指示先啟用「電子郵件認證」,進行身份確認與核實,完成後可進行應用程式設定。
23
Step 3.接著於手機安裝《Battle.net》應用程式,再輸入手機號碼以短訊確認身份。
24
Step 4.完成後會出現手機認證器的序號與恢復驗證碼,建議用戶先截圖保存恢復驗證碼。
25
Step 5.同時,用戶回到網頁輸入 14 位的驗證碼序號及 8 位數的驗證碼,完成後點擊「新增驗證器」確認。
26
Step 6.日後用戶登入 Battle.net 的時候,手機會收到登入驗證核實,用戶只要點擊「同意」就能登入,省卻輸入驗認碼的步驟。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s