驚嚇過山車 – Until Dawn:Rush of Blood@PSVR

上週伴隨 PSVR 發售的首批遊戲,我係公司全部試玩一遍,個人認為最「有趣」的作品,肯定係以恐佈及驚嚇為主題的《Until Dawn:Rush of Blood》。這款遊戲基於《Until Dawn》的世界觀,各位將會以第一人稱視點化身主要角色 Josh(約書亞),體驗一次恐怖的精神科治療之旅,相比其他動作多多或站立遊玩的 PSVR 體感遊戲,《Until Dawn:Rush of Blood》就以較「輕鬆」與「靜態」的坐下模式為主,玩家會坐著過山車穿越恐怖的遊樂場,期間需要運用手中的雙槍擊殺四方八面瘋狂襲來的怪物與各種陷阱機關。

 

恐懼突襲 心靈衝擊

《Until Dawn:Rush of Blood》的玩法與原作有極大出入,不過遊戲同樣由心理醫生 Dr. Hill 作為主導人物,運用大量心理學元素與驚嚇影像,建構出合共 7 個主題關卡,玩家會以截然不同的感受,再次體驗《 Until Dawn 》的劇情發展,好像第 2 關就以屠宰場為主題,大量血腥畫面與各種殺人機關,不斷出現的豬隻尖叫聲,四方八面給予玩家心理壓力;第 3 關的舊精神病院,甚至結合幽靈與非人類生物,全面襲擊玩家帶來各式各樣的恐佈經歷,如果各位有心臟病或高血壓的話,我就絕對不建議各位試玩!

Until Dawn™: Rush of Blood_20161018144835
Until Dawn:Rush of Blood 讓各位體驗不一樣的恐佈「驚歷」,遊戲進行前大家要進行 PS Move 的校準。
Until Dawn™: Rush of Blood_20161018144907
Dr.Hill 再次引領各位進入恐怖的核心,探索 Josh 的精神世界與恐懼之源。

環繞聲效 驚嚇爆燈

若果各位自認「大膽」一族,我誠意推介各位佩戴耳機進行遊戲,最好選擇可完全阻隔外界聲音的頭戴式耳機,因為《 Until Dawn:Rush of Blood 》的遊戲畫面極之昏暗,玩家的唯一光源就是手上雙槍的電筒,PSVR 提供的環繞聲效果極之出色,玩家可以透過頭部活動控制視點,聲音定位也會隨之而改變,遊戲後期怪物四方八面襲來之時,耳機提供的精準定位可提高玩家反應,同時也能進一步增強臨場感覺。

Until Dawn™: Rush of Blood_20161018145516
大量非人類的怪物,四方八面襲擊玩家,恐怖小角、無臉人偶、血腥怪物…還有玩家的惡夢 Wendigos(溫迪戈)。
Until Dawn™: Rush of Blood_20161018150326
死去的妹妹化作惡靈,她們是要來索 Josh 的命嗎?

當然,《Until Dawn:Rush of Blood》作為一款「單人」遊戲,小記覺得其實多人同遊的話,樂趣會比起「單人」遊戲更加有趣,試想像全心全意投入恐怖世界的玩家,朋友們偶然在旁邊的觸踫與拍肩,那種嚇倒的反應與效果,絕對要比其他 Party Game 更教人感到「歡樂」~

Until Dawn™: Rush of Blood_20161014142634
遊戲說是「靜態」作品,其實也有不少體感元素,過山車途徑不少陷阱,各位要左閃右避免受傷害。

Until Dawn™: Rush of Blood_20161018150357

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s